RUPTURE DE STOCK MOMENTANEE Le Saison Rum Reserve fait son grand retour bientôt!
Saison Rum Reserve Le rhum des Caraibes affiné en Charente, dans les fûts de Cognac.
Les rhums sélectionnés ont principalement vieilli jusqu’à 8 ans dans des fûts de chêne blanc américain. Ils sont ensuite affinés séparément pendant 12 mois, dans plus de 50 fûts de chêne français, qui, en fonction de leur âge, de leur taille et des cognacs préalablement contenus, vont conférer à chacun des lots, une typicité particulière.
43,5°-70cl
La famille Tessendier, producteur et distillateur de cognac depuis 1880, se tourne vers les caraïbes et consacre son savoir-faire à la création en 2017 de son propre rhum. Une sélection minutieuse est faite de distillats issus de 3 terroirs distincts dans les îles des Caraïbes : la Barbade, Trinidad et la Jamaïque. L'intention du Maître de Chai est de mettre en valeur la typicité de ces terroirs dans un équilibre harmonieux.
Les rhums sélectionnés vieillissent dans des fûts de chêne blanc américain sur leur terre d’origine. Ils profitent ainsi de la chaleur et de l'hygrométrie spécifiques des Caraïbes qui donnent une oxydation unique aux futurs rhums, accélérant leur maturité et concentrant leurs arômes. Les lots de rhums sont ensuite assemblés par le Maître de chai Jérôme Tessendier, et reposent plusieurs mois sur les rives de la Charente, dans des fûts de chêne français matures ayant contenu du Cognac. Les produits sont garantis sans sucre ajouté.