Mon panier
Aucun article

Vente de produits régionaux en Indre-et-Loire

Notre boutique propose une gamme complète de produits régionaux en Indre-et-Loire : alimentation, décoration, arts de la table, jouets… Nous favorisons le locavorisme, démarche écologique visant à se nourrir en grande partie avec des aliments produits à proximité de son domicile. Contactez notre boutique de produits locaux pour obtenir davantage de renseignements avant de passer commande.

>
logo-Place des Muses

Livraison gratuite dès 80€ d'achat

Une préparation fleurie pour un apéritif historique
Zoom

Partager :

Une préparation fleurie pour un apéritif historique

Reference -BA0001

Il était une fleur vous concocte une préparation pour faire voyager vos apéritifs à travers l'Histoire et le Temps. Elles sont préparés avec de véritables fleurs, plantes, épices, et en Touraine.

Note moyenne : 0 avis
8.20 €
Quantité 
+
-
En stock

Couleur *

Taille

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Ajouter au panier

Préparations fleuries pour apéritifs
Notes et avis

Ces fleurs ont été selectionnées pour recréer facilement chez vous les boissons des temps anciens! Et surtout pour les réussir à tous les coups!

Il était une Fleur vous propose une sélection de 4 préparations apéritives :

- le vin chaud : L'incontournable boisson des montagnards. Faites chauffer 75 cl de vin rouge, versez la préparation pour vin chaud et laissez frémir pendant 15 minutes, en mélangeant. Puis filtrez avant de déguster. Le Must du vin chaud : accompagnez le d'une rondelle d'orange!

- L'Hypocras : c'est l'une des boissons les plus emblématiques du Moyen-Age. A l'époque c'était un vin rouge ou blanc, sucré au miel et aromatisé aux épices. Il était fréquent de boire de l'hypocras car le vin n'était pas celui que nous buvons aujourd'hui et en plus il se conservait mal. Donc les épices et le miel servait à en masquer le goût aigre et à le conserver plus longtemps! Pour cette préparation, nous vous conseillons de faire chauffer 75 cl de vin rouge, versez la préparation pour Hypocras. Continuez à chauffer en mélangeant doucement pendant 10 minutes. Laissez ensuite macérer UNE à DEUX journées! Enfin filtrez et dégustez.

- Le Sauget : c'est aussi une boisson datant du Moyen-Age. Le vin était alors considéré comme médicinal car les propriétés des plantes se transportent dans les boissons et c'est bien connu "Qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin"! A l'époque médiévale, la sauge pouvait être accompagnée de de menthe et d'épices comme le gingembre. Il était une Fleur a agrémentée la sauge de menthe et basilic. C'est un délice. Faites chauffer 75 cl de vin blanc, versez y la préparation pour Sauget. Continuez à chauffer en mélangeant doucement pendant 10 minutes. Laissez ensuite macérer UNE à DEUX journées! Enfin filtrez et dégustez.

- L'Elixirs de Fleurs :  Faites chauffer 75 cl de vin rosé, versez la préparation d'élixirs de Fleurs et laissez frémir pendant 15 minutes, en mélangeant. Puis filtrez avant de déguster. Le Must de l'élixirs de Fleurs : dégustez le accompagné de fruits rouges et noirs!

 

N'oubliez pas de choisir votre préparation dans l'onglet "couleur" avant de valider votre panier!

 

Retour en haut
Préparations fleuries pour apéritifs
Notes et avis

Avis des internautes sur Une préparation fleurie pour un apéritif historique (0 avis)

pixel_trans
Il n'y a actuellement aucun avis pour cet article.
pixel_trans
pixel_trans
Retour en haut